newinfo-blog.ru > Видеонаблюдение > Возможно ли просматривать видео и архив на мобильном приложении

Возможно ли просматривать видео и архив на мобильном приложении

Возможно ли просматривать видео и архив на мобильном приложении

На сегодняшний день технологии достигли небывалого развития. Многим людям не составляет труда найти во Всемирной паутине все, что им потребуется. Быстрота передачи информации отразилась также и на безопасности людей. Видеонаблюдение позволяет сделать такие места, как квартиры, школы, детские сады и музеи, в 10 раз защищеннее, чем 30 лет назад. В случае, если нет средств на личного охранника, а ситуация требует не просто записи видео в формате онлайн, но и дальнейшего просмотра, есть альтернатива – приложение с функцией архивации.

Преимущества приложений с архивацией для систем видеонаблюдения на телефоне:

  • возможность делать запись в любое время суток;
  • быстрота и мобильность – не нужно использовать громоздкую технику для просмотра видеозаписи;
  • возможность просмотра записи в режиме реального времени.

Выбор приложения

В каждой из программ есть определенный набор технических характеристик, от которого в будущем зависит удобство пользования. Основные из возможностей:

  • управление сигналом с видеокамеры с помощью фирменного программного обеспечения или программы от сторонних разработчиков;
  • сохранение записанного видео в архивированных файлах;
  • индивидуальная настройка включения камеры по времени;
  • начало записи при фиксации движения;
  • большой охват просматриваемых каналов;
  • способность отличать лица людей и животных, фиксировать человека в маске;

Популярные приложения

Рассмотрим 4 самых популярных приложения с функцией архивации:

  1. Xeoma. Данное приложение поддерживается практически всеми операционными системами, включая Linux ARM и Android. Оно имеет удобный, интуитивно-понятный интерфейс, поддерживает около 430 видов камер. Здесь предусмотрена возможность архивирования, распознавания автомобильных номеров, лиц, эмоций, возраста, пола людей, а также типов объектов и звуков. Весь софт представлен в виде модулей, которые можно настраивать под себя. Есть две версии: бесплатная и платная с лицензией и большим количеством возможностей.
  2. Zoneminder. Данный софт предназначен только для операционных систем Linux, iOS, Android. Приложение можно просматривать и настраивать как с компьютера, так и с мобильного телефона. Работает с камерами практически всех типов, имеет встроенную функцию архивации. Для каждой камеры, которая просматривается, можно включить маркеры фиксации движений и их чувствительность. Предусмотрены оповещения на электронную почту. Приложение является бесплатным для любого вида пользования.
  3. iSpy. Эта программа предназначена для платформ Windows, iOS, Android. Приложение имеет открытый исходный код, что позволяет легко настроить его под свои нужды. Также функциональность можно расширить с помощью специальных плагинов для распознавания текста, штрих-кода и номерных знаков на авто. Есть возможность архивации файлов, также предусмотрены фиксаторы движения и экстренные уведомления. iSpy подходит для подключения неограниченного количества источников, поддерживает загрузку на YouTube, Dropbox или FTP‑сервер. Приложение бесплатное.
  4. EyeLine Video Surveillance. Большой плюс данного софта в том, что он может подключить до 100 каналов за один раз, но это же и существенный минус. Качество картинки и скорость передачи не будут такими высокими, как в других приложениях. Источниками выступают веб- и IP‑камеры. Программа включает в себя встроенный сенсор движения и менеджер архивных записей. Также есть встроенная функция уведомлений по e-mail или мессенджеру. Программа платная, но есть небольшой пробный период сроком 2 недели. В платной версии функционал намного шире.

Приложений для систем видеонаблюдения много, и далеко не все из них платные. В данном случае при выборе приложения играют роль личные предпочтения пользователя, такие как скорость картинки или архивация видео.

nnvp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *