newinfo-blog.ru > Видеонаблюдение > Виды аналоговых камер для видеонаблюдения

Виды аналоговых камер для видеонаблюдения

Виды аналоговых камер для видеонаблюдения

Аналоговое видеонаблюдение появилось в 50-х годах прошлого века и с тех пор начало использоваться повсеместно. Принцип работы заключается в преобразовании полученного оптикой объектива изображения в электрический сигнал при помощи обработки процессора. Допускается подключение к большому количеству устройств — телевизоров, мониторов, регистраторов и прочих. Для передачи информации на расстояние применяется коаксиальный кабель.

Оборудование высокой четкости

Существует множество способов классификации аналоговых камер. Начать необходимо с качества изображения. В процессе развития оборудования одной из главных задач являлось увеличение данного показателя. Аналоговое оборудование высокой четкости появилось относительно недавно и позволило сделать существенный скачок. Теперь можно получить качество 720p или 1080p.

Системы высокой четкости позволяют устранить многие проблемы аналогового оборудования или сделать их не столь значимыми. Устройства плохо подходят для объектов большого или среднего размера.

Существует три HD стандарта:

  1. Для автоматической коррекции сигнала предусматриваются специальные функции. Передача изображения и звука осуществляется по одной линии, как и управляющих команд.
  2. Подходит для передачи данных без серьезных искажений на расстояние до 500 метров. Основным преимуществом является возможность использования коммутационных элементов среднего качества.
  3. Для передачи сигнала используется коаксиальный кабель или витая пара. Подобные устройства часто применяются для обновления систем старого типа. Это обойдется дешевле, чем проводить полный переход на цифровые стандарты.

Важным достоинством во всех случаях является простота установки и низкая стоимость обслуживания. Аналоговые системы могут работать в различных условиях внешней среды. Оборудование обладает повышенным показателем надежности.

Классификация по конструкции

К оборудованию для видеонаблюдения предъявляются различные требования. Чтобы лучше выполнять поставленные задачи, существует несколько типов корпусов. Перечислим наиболее распространенные конструкции.

Купольные

Универсальный вариант, который подходит для монтажа внутри помещений. Иногда устанавливаются на открытом воздухе, при наличии соответствующей защиты. Корпус имеет форму полусферы, это обеспечивает широкий угол обзора.

Корпусные

Классический вид аналоговых камер видеонаблюдения. За счет универсальности могут устанавливаться в практически любых местах. Оптимальным назначением является статическое слежение за определенной зоной. Чаще всего устанавливаются длиннофокусные объективы. Могут оснащаться функцией оптического увеличения, но это повышает стоимость.

Поворотные

Главной особенностью является наличие механизма для изменения положения камеры. Управление осуществляется дистанционно или происходит по заранее запрограммированной траектории. Устройства рассматриваемого класса оптимально подходят для наблюдения за большой или средней территорией с применением минимального количества оборудования.

Миниатюрные

Компактное исполнение необходимо в условиях ограниченного пространства или необходимости скрытого наблюдения. Аналоговые модели имеют существенные ограничения в данном направлении, что не характерно для цифровых устройств.

Степень защиты

Эксплуатация системы видеонаблюдения может происходить в различных условиях. Часто можно встретить характеристику IP и две цифры после нее. Данный рейтинг обозначает возможность защиты от внешних воздействий и расшифровывается как Ingress Protection. Он не имеет ничего общего с IP-камерами, это является распространенным заблуждением.

Необходимо обращать внимание именно на две цифры. Первая указывает на твердые элементы или частицы, которые могут оказать воздействие. Чаще всего встречается 4 (некоторая устойчивость к механическим повреждениям) и 6 (пыль не может проникнуть внутрь устройства). Второе число характеризует защиту от влаги или воды. Оно способно лежать в диапазоне от 0 (не принято никаких мер безопасности) до 8 (выдерживает погружение на глубину 1 метр в течение 30 минут).

Могут дополнительно использоваться буквы:

  1. H — высоковольтное оборудование.
  2. М или S — во время тестов перемещалось или оставалось неподвижным.
  3. W — защищено от неблагоприятных атмосферных воздействий.

Это основные классификации, которые необходимо учитывать при выборе аналоговой камеры видеонаблюдения.

nnvp

Вам также может понравиться


Warning: Use of undefined constant date - assumed 'date' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/users/g/green1grass/domains/newinfo-blog.ru/wp-content/themes/nnvp-net/single.php on line 99

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *