newinfo-blog.ru > Видеонаблюдение > Можно ли писать архив на камеру

Можно ли писать архив на камеру

Можно ли писать архив на камеру

Во всех системах видеонаблюдения, которые сегодня представлены на рынке, предусмотрена запись изображения с камеры на запоминающее устройство. Существует несколько способов создания видеоархива. Запись может сохраняться на карту памяти, флешку или жесткий диск.

Технику аналогового типа используют исключительно с персональным компьютером или регистратором. Чтобы организовать запись, в данном случае возникает необходимость построения полноценной системы видеонаблюдения.

Видеонаблюдение с опцией записи на накопители

В таком варианте техники не требуется поиск дополнительного программного обеспечения. Программы либо не нужны вовсе, либо поставляются в комплекте с товаром. Расчет максимального времени видеозаписи можно произвести самостоятельно.

Устройства с функцией сохранения информации на SD-накопители

Этот вариант осуществляется с помощью IP-камер. Объем архива, который получен подобным способом, зависит от объема карты памяти. Значение последней не должно превышать допустимых показателей устройства. Важной характеристикой выступает скорость потока видео. Этот параметр зависит от следующих факторов:

  • разрешения объектива;
  • метода сжатия видеосигналов;
  • значения количества кадров, которые передаются за временную единицу;
  • присутствия детектора движения.

Если знать нужные характеристики, то можно легко просчитать необходимый объем памяти для видеозаписи на определенный промежуток времени.

Камеры с сохранением данных на флешку

Этот вид устройств аналогичен предыдущему. Исключением можно назвать другой тип разъема и то, что SD-карты вставляются в корпус прибора полностью. USB-входы, как правило, расположены на гибких проводах вне устройств.

Среди преимуществ флеш-накопителей выделяют большой объем памяти. Отличный выбор для продолжительной съемки. Флешку можно легко заменить при необходимости, не затрачивая на такой процесс много времени.

Приборы, записывающие данные на жесткие диски

Это, как правило, камеры аналогового типа. Для использования таких устройств необходимо дополнительное оборудование – плата видеозахвата, которая устанавливается на компьютер или видеорегистратор.

Для расчета продолжительности записи на жесткие носители часто используют специальные калькуляторы. Последние присутствуют в свободном доступе на просторах интернета.

Скрытое наблюдение с помощью беспроводного оборудования

Главным достоинством аппаратуры данного класса называют отсутствие соединительных кабелей и проводки. Такие устройства могут работать в режиме беспроводной трансляции информации либо автономно, не выводя данные за пределы камеры.

Волновая передача изображения чревата наличием антенн и дополнительных элементов питания, которые неудобно прятать, а использование аккумулятора не очень практично. При нестабильной беспроводной сети трансляция изображения может систематически прерываться.

Главным преимуществом автономных приборов называют отсутствие необходимости обустройства контролирующего пункта. Информацию с накопителя можно просматривать дистанционно, а важные файлы отбирать собственноручно и скачивать.

Устройство системы видеослежения за домом

Домашний видеоконтроль осуществляется различными способами и с помощью разной техники. Все зависит от целей наблюдения. Среди последних выделяют следующие:

  1. Съемка прилегающей территории вне дома. Не требует высококлассного малозаметного оборудования.
  2. Видеоконтроль детей и возрастных родственников. Аналогичен по требованиям предыдущему типу, но желательно обустроить удаленный доступ к записям.
  3. Наблюдение за обслуживающим персоналом жилья. Часто осуществляется в скрытом режиме, но тут следует напомнить о законах, которые запрещают такую съемку.
  4. Организация слежения в рамках охранных мероприятий. Лучше использовать в связке с системой сигнализации.

При обустройстве видеоконтроля рекомендуется предварительно посоветоваться с юристом. В некоторых ситуациях правовое обоснование слежения может предотвратить проблемы с законом.

Способы ведения записи

Видеонаблюдение можно вести непрерывно, согласно определенному расписанию, а также при появлении движения в поле захвата объектива. Первый вариант требует много памяти. Приборы, которые программируются на съемку в определенное время и дни, менее требовательны к объему информационных накопителей. Камеры с детекторами движения считаются максимально экономными в плане использования памяти, но и стоимость подобной техники выше.

Некоторые устройства имеют в своей прошивке опцию перезаписи. При отсутствии свободного места на носителе поступающая информация безвозвратно замещает сохраненные ранее файлы.

nnvp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *