newinfo-blog.ru > Удалённая работа и домашний офис > Проблемы фриланса, о которых не принято говорить вслух

Проблемы фриланса, о которых не принято говорить вслух

Проблемы фриланса, о которых не принято говорить вслух

Если вам удалось найти свою нишу и стать в ней хорошим специалистом — отлично, значит удалённая работа и домашний офис пришлись вам по вкусу. На самом деле работать на фрилансе и правда хорошо. Особенно человеку, который давно мечтал вырваться из офисных дрязг или уйти из подчинения от глупого и бесталанного начальства. Также рады фрилансу люди, вынужденные работать из дома по личным обстоятельствам семейного плана — уход за ребёнком или пожилым родственником. Расскажем о том, с какими морально-этическими проблемами легко столкнуться, если вы работаете на фрилансе в течение долгого времени.

Чисто девичьи проблемы

Многим девушкам-фрилансерам знаком этот момент. Для чего покупать новые красивые платья, туфли или косметику, которая раньше обязательно использовалась для походов на работу, если сейчас можно работать в нижнем белье и с «гулей» на голове?

Хорошо, если есть внимательный бойфренд, который может сводить девушку в ресторан или кино. А так остаётся только ждать удобного случая для выхода в свет, которых с течением времени становится всё меньше с каждым годом. Друзья, зная, что вы постоянно на работе, постепенно прекращают звать на посиделки или походы в кафе, вот и приходит момент, когда вы остаётесь наедине сама с собой.

Сидя дома, можно особо за собой не следить. Мужчины перестают бриться, а девушки — использовать макияж и носить красивую одежду. Кстати, фитнес и спортзал у многих фрилансеров также быстро становятся атавизмами, отмирающими за ненадобностью. В жизни каждого человека, работающего на фрилансе, наступает момент экстренного возвращения к нормальной жизни — походы в бассейны, спортивные залы, на массажи, маникюры и прочее. Но такая ситуация может сложиться тогда, когда будет уже поздно.

Общение и дружба

Любому нормальному человеку общение жизненно важно. Поэтому мы начинаем разговаривать с незнакомыми людьми в транспорте, в очередях магазинов, в спортивных залах и ночных клубах. Если ты буквально живёшь в сети, то найти себе постоянного парня или девушку очень сложно. Сайты знакомств редко могут принести нам достойного человека.

Постоянное отвлечение на рабочие проблемы исключает возможность нормального общения с друзьями. Друзья при этом могут пропасть по разным причинам — с одними вас объединяла прежняя работа, с другими — весёлые общие посиделки в кафе. Если ты работаешь на фрилансе, то вечер пятницы — горячая пора общения с заказчиками.

Естественно, что со временем ты сможешь обрасти новыми знакомствами — готовьтесь к тому, что они в-основном будут виртуальными. Новыми друзьями для вас станут и заказчики постоянного плана, ваши коллеги, просто комментаторы ваших постов в социальных сетях.

Просто всё надоедает

Особенно надоедает пребывание в 4 стенах. Фриланс по факту даёт возможность в любой момент времени собраться и, взяв с собой рабочий ноутбук, уехать в любое место, где есть нормальный интернет и вариант работать оттуда. Не у всех есть возможность работы из кафе или коворкинга, в небольших городках часто просто нет такого варианта смены обстановки. Поэтому есть определённая психологическая проблема в этом направлении.

Проблемы со здоровьем

Ухудшается зрение и болит позвоночник. Говорить о таком, как правило, не стесняются. Эту проблему все знают — она характерна и для офисных работников. Кто-то не обращает на это внимания, кто-то решает проблему кардинально — походами к врачам или массажами. Впрочем, как только подвернётся интересный и денежный заказ, проблемы отходят на второй план, а пальцы тянутся к кнопке включения ПК.

Работа на фрилансе — это здорово! Когда есть возможность самому выбирать себе занятие по интересам, формировать удобный график работы и отдыха — лучше и не придумать. Главное тут не забывать о том, что такие проблемы обязательно нужно решать вовремя — пока они не стали слишком серьёзными.

nnvp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *