newinfo-blog.ru > Удалённая работа и домашний офис > Как понять, какая интернет-профессия подходит именно вам

Как понять, какая интернет-профессия подходит именно вам

Как понять, какая интернет-профессия подходит именно вам

Почти каждый человек способен подобрать себе интернет-профессию по душе. Существуют разные варианты – от создания программ, сайтов, текстов, видео и изображений до простейшего тестирования игр. Определиться все же достаточно сложно, так как далеко не каждый может оценить и соотнести собственные желания с возможностями и интернетом. В статье приведены практические советы и рекомендации по выбору интернет-профессии.

Чему стоит уделить внимание

Когда рассматривают вариант перехода на удаленную работу и домашний офис, особое внимание уделяют профессиям в интернете. В большинстве случаев это фриланс, но не обязательно – есть отдельные должности напрямую связанные с интернетом при официальном трудоустройстве. Разнообразие вариантов довольно большое. Особое внимание привлекают следующие направления:

  • копирайтинг;
  • дизайн;
  • программирование;
  • SEO-оптимизация;
  • верстка сайтов;
  • маркетинг.

В группу популярных профессий в сети также можно включить ведение блогов, распространение собственных фотографий или торговлю. Чтобы определится с лучшим видом деятельности, нужно выделить, что нравится, всесторонне рассмотреть собственные качества и оценить перспективы.

Желание

Определить желаемое направление деятельности в интернете несложно – достаточно посмотреть список самых востребованных профессий и общее их описание. Если есть желание работать с печатным словом – неважно, стихи это, проза или обычная редактура, то стоит выделить основные печатные направленности. Если любимый профиль – художественная фотография или дизайн, то здесь также можно найти что-нибудь по душе.

Навыки

Можно уделить внимание уже наработанным навыкам, которые были применимы на обычной работе. Это быстрая печать, монтаж видео, фотомонтаж или бухгалтерия. Второй вариант – выбрать профиль, которому можно обучиться. Для многих профессий в глобальной сети характерно быстрое освоение минимального начального уровня – 1-2 дня и уже можно что-то искать и пробовать. Отдельные работодатели самостоятельно обучают сотрудников всему необходимому.

Перенимание опыта

Если кто-либо из знакомых, друзей или близких уже работает в онлайн-режиме, можно поинтересоваться у них. Основные вопросы должны касаться особенностей деятельности, насколько легко освоить этот профиль, и есть ли вакантные места. Бывает, что существует нехватка специалистов, способных работать в определенной программе или по определенному алгоритму. Есть шанс, что освоить науку будет несложно, или уже имеются соответствующие навыки.

Поиск по фриланс-биржам

На большинстве профильных сайтов по фрилансу присутствует описание не только самих заказов с соответствующим техническим заданием, но и описание рабочих профилей. Пугаться незнакомых выражений или специфических терминов не стоит, так как они зачастую достаточно просты в понимании. Многие начинающие фрилансеры уже через месяц полностью перенимают такой стиль общения.

Бесплатные курсы

В интернете часто появляются предложения пройти начальную часть курса обучения по востребованным профессиям бесплатно. Участие в обучении в таком формате может помочь рассмотреть профессию изнутри и оценить собственные перспективы в направлении. Можно перебрать множество вариантов и только потом определиться окончательно.

Оценка спроса

При выборе удаленной работы стоит уделить внимание оценке спроса на услуги. Для этого можно воспользоваться той же биржей фриланса или сайтами с вакансиями по удаленному направлению. Когда спрос на услуги низкий, то обучаться профилю нет смысла – затраченные время и усилия вряд ли будут соответствовать желаемому доходу за период. Если спрос довольно высокого уровня, то нужно учесть, что такие услуги оплачивают по нижнему уровню. Следует задуматься о способах увеличения собственного дохода.

Дополнительное обучение

Выбрав определенную специальность для работы на удаленке через интернет, стоит не только обучиться основному профилю. Стоимость своих услуг можно увеличить, получив смежные навыки. Пример – администратор для группы в социальной сети может получать больший доход, совмещая собственный профиль с СЕО-оптимизацией и СММ-продвижением.

Заключение

Для выбора профессии в интернете нужно уделить внимание своим основным качествам, востребованности основных направлений деятельности в сети и возможности расширенного обучения. Когда выбрана определенная профессия, и пройдено начальное обучение, нельзя сразу выбирать самые высокооплачиваемые предложения. Прежде чем приняться за дорогостоящие заказы, стоит набраться опыта.

nnvp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *