newinfo-blog.ru > Телевидение > Всё о Smart TV

Всё о Smart TV

Всё о Smart TV

Около 10 лет назад мобильные телефоны незаметно трансформировались в смартфоны – «умные» многофункциональные гаджеты, объединившие возможности мобильной связи, интернета и практически полноценного компьютера. Нечто подобное происходит сегодня с телевизорами, которые превратились в настоящие мультимедийные станции – далеко не в последнюю очередь благодаря технологии Smart TV.

Что такое Smart TV

«Умное ТВ» (так переводится с английского это название) – один из самых громких технологических трендов последних лет. Речь идёт о технологии, позволившей успешно интегрировать в обычные телевизоры неограниченные возможности интернета, а также многочисленные интерактивные сервисы и соцсети. Перечислим основные возможности, доступные пользователям Smart TV:

  1. Просмотр цифровых телеканалов. Это лучшая замена надоевшему эфирному ТВ. Кстати, понравившиеся программы можно записывать в собственный архив (если они не защищены от записи).
  2. Доступ к кино/видео библиотекам, многочисленным стриминг-сервисам. К вашим услугам тысячи фильмов и сериалов, предлагаемых Ivi, Megogo, Netflix, Prime, YouTube и другими поставщиками медиаконтента.
  3. Общение в соцсетях и мессенджерах. Достаточно нажать на соответствующий символ, и ваша любимая сеть будет мгновенно выведена прямо на телеэкран. Подсоединив к Smart-телевизору клавиатуру (например, беспроводную), вы сможете без проблем писать посты и сообщения в Twitter, Facebook, Tumblr и другие соцсети. Если вы планируете совершать видеозвонки или проводить видеоконференции, потребуется дополнительно установить камеру.
  4. Учитывая то, что Smart TV представляет собой интегрированную в обычный телевизор операционную систему, вам доступен неограниченный интернет-серфинг. Посещайте любые сайты с большого экрана, как вы ежедневно делаете это на смартфоне, планшете, ноутбуке. Пользователь умного телевидения имеет возможность просматривать входящие письма электронной почты, читать новостную ленту, сверяться с прогнозом погоды, не отходя от телеэкрана. Как уже было сказано выше, имеется возможность подключения любой мыши и клавиатуры.
  5. Игры. Smart TV – это ещё и игровая консоль. В современных смарт-девайсах имеется как минимум несколько встроенных игровых приложений. Если же вы используете устройство на базе Android, у вас есть возможность скачивать игры, сопоставимые по качеству с компьютерными.
  6. Просмотр фото и видео на большом экране с флешки, смартфона или съёмного диска. При необходимости вы можете пересылать фото- и видеофайлы на телевизор со смартфона или планшета, а также наоборот.

Телевизор или приставка?

На сегодняшний день существует два способа подключиться к многочисленным возможностям умного телевидения. Первый – покупка телевизора со встроенными функциями Smart TV. Второй – подключение к обычному телевизору приставки (ТВ-бокса), способной существенно расширить его небогатый функционал.

Смарт-телевизор имеет абсолютно всё, что необходимо для использования ваших любимых интерактивных сервисов. Вам не потребуется дополнительно покупать тюнеры и медиаплееры, устанавливать операционную систему и прочий софт. С одной стороны это очень удобно и эргономично. С другой – всё ещё довольно дорого. Кроме того, купив такой телевизор, вы рискуете утратить актуальность его смарт-функций уже через несколько лет.

В свою очередь, компактная приставка обойдётся гораздо дешевле, а своим функционалом она обычно не уступает полноценному телевизору. Ещё один интересный аргумент в пользу ТВ-бокса – возможность его апгрейда (в отличие от телевизора, о чем и идёт речь в предыдущем абзаце). Единственный минус – необходимость использовать сразу два устройства, которые нужно где-то разместить, соединить между собой кабелем и зафиксировать. Особенно проблематично «незаметно» подключить приставку к TV-панели, закреплённой на стене при помощи кронштейнов. Кроме того, в большинстве случаев вам потребуются сразу два пульта дистанционного управления: один для ТВ, другой для медиабокса.

Цена вопроса

Подсчитав бюджет, становится очевидным: покупка Smart-телевизора может быть выгодной тогда, когда в доме вообще нет никакого ТВ, и вы приобретаете его «с нуля». В среднем такое приобретение обойдётся в 300-500 долларов, в зависимости от аппаратных возможностей и функционала. В том случае, если у вас уже имеется хороший телевизор, целесообразно задуматься над покупкой приставки-медиабокса. Средние цены здесь колеблются в диапазоне от 50 до 200 долларов.

nnvp

Вам также может понравиться


Warning: Use of undefined constant date - assumed 'date' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/users/g/green1grass/domains/newinfo-blog.ru/wp-content/themes/nnvp-net/single.php on line 99

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *