newinfo-blog.ru > Телевидение > Телевидение для дачи: выбираем лучшее предложение

Телевидение для дачи: выбираем лучшее предложение

Спутниковое телевидение

Невозможно представить жизнь современного человека без телевизора. Приобретая загородный дом, горожанин первым делом думает о том, какое телевидение там подключить. Выбираем самое выгодное предложение.

 

Содержание

Спутниковое телевидение

Мобильное ТВ

Альтернатива есть?
Что же в итоге: спутниковое или мобильное?

 

Спутниковое телевидение

В нашей стране передача телевизионного сигнала начала свою историю с передающих «по воздуху» телевизионных вышек. Этот способ трансляции получил название «эфирный».

Во времена аналогового телевидения многие пользователи в поисках лучшего качества сигнала и большого количества каналов активно устанавливали спутниковые антенны. На многоквартирных домах можно было увидеть великое множество установленных за окнами квартир «тарелок».

С переходом всей страны на цифровое телевидение популярность операторов спутникового телевидения у горожан резко снизилась.

Однако за пределами мегаполисов нередко прокладка кабеля и размещение ретранслирующих вышек затруднено или нерентабельно из-за малочисленности группы пользователей.

В отличие от антенны, работающей в системе эфирного ТВ, спутниковую тарелку можно установить, не ориентируясь на расстояние до телевышки.

Благодаря такому свойству спутникового ТВ телевизор пользователя получает уверенный сигнал даже вне зоны покрытия эфирных ретрансляторов.

Поэтому спутниковое телевидение – отличных вариант для отдаленных от крупных городов уголков нашей страны.

В спутниковом ТВ сигнал на принимающее устройство пользователя передается со спутников, которые находятся на геостационарной орбите и транслируют сигнал на огромную территорию. У каждого спутника своя зона покрытия, исчисляемая сотнями квадратных километров.

В комплект для приема спутникового сигнала входят:

  • • тарелка с системой крепления к стене;
  • • конвертер;
  • • антенный кабель со специальными разъемами;
  • • ресивер;
  • • модуль условного доступа, если телевизор пользователя оснащен встроенным тюнером.

Основной характеристикой спутниковой тарелки является ее диаметр, от которого напрямую зависит степень усиления принимаемого сигнала.

Советуем выбирать антенну диаметром чуть больше рекомендуемого. Небольшой запас подстрахует от потери качества сигнала при сильных осадках или повышенной облачности.

Чтобы получать стабильное качественное изображение, следует выбрать правильное место для установки тарелки. На пути сигнала не должно быть препятствий в виде деревьев или высоких построек ближайших соседей по даче.

Выбранный пользователем оператор спутникового телевидения обязательно подскажет, как установить тарелку, и куда ее направить.

Советуем устанавливать тарелку под углом к горизонту, чтобы на ее поверхности не скапливались осадки и мусор, которые могут стать причиной ухудшения приема сигнала и уменьшению срока службы антенны.

Конвертер, устанавливаемый на тарелку, принимает отражаемый от поверхности тарелки сигнал и передает зашифрованный сигнал в кабель.

Обращайте внимание на коэффициент шума конвертера, значение которого указано на упаковке и корпусе устройства. Выбирайте конвертер с минимальным значением этого параметра. Оптимальным считается показатель в 0,1 дБ.

По кабелю сигнал передается в ресивер.

Количество ресиверов в комплекте зависит от количества телевизоров, к которым пользователь планирует подключить спутниковое телевидение.

Потому что к одному ресиверу можно независимо подключить лишь один телевизор.

Конвертер при желании «размножить» спутниковый сигнал на несколько телевизоров должен иметь несколько выходов. В противном случае поделить сигнал не получится.

Ресивер декодирует полученный от конвертера сигнал и выводит изображение на экран телевизора.

К плюсам сигнала от спутника можно отнести повышенное качество передаваемого изображения и возможность выбор среди множества каналов программ различного жанра.

У различных операторов количество предлагаемые к просмотру каналы представлены внушительным списком, превышающих 200 наименований. В то время как эфирное телевидение в силах предложить пользователю не более 20 каналов.

Среди преимуществ получения сигнала из космоса – отсутствие привязки оборудования к адресу пользователя.

Еще одним плюсом спутникового телевидения является возможность настройки тарелки на частоту транслирования зарубежных спутников, получая доступ к иностранным каналам.

К минусам получения изображения на телевизор с помощью спутниковой антенны можно отнести наличие высокой абонентской платы некоторых операторов, а также ощутимые финансовые затраты на покупку специального оборудования. Кроме того, тарелка восприимчива к атмосферным явлениям, поэтому они легко могут повлиять на качество принимаемого сигнала.

На рынке спутникового телевидения работают несколько операторов. Конкурируя между собой, они привлекают абонентов выгодными ценами, расширенным списком каналов, акций и бонусов.

Рассмотрим популярные предложения самых известных поставщиков телевизионных слуг с помощью спутника и отметим их сильные стороны.

 

НТВ +

НТВ+

Оператор обеспечивает трансляцию сигнала с трех спутников. Благодаря широкой зоне вещания представлен во многих регионах на территории России и Восточной Европы.

По условиям договора пользователь оплачивает услуги оператора помесячно и может приостановить обслуживание на срок до шести месяцев или расторгнуть сотрудничество с НТВ+ в любой момент.

Пользователь может самостоятельно сформировать пакет каналов, исходя из интересов всех членов семьи. Оператор предоставляет пользователю большой выбор спортивных каналов.

В состав базового пакета входят 250 каналов, к которым пользователь может добавить любые дополнительные пакеты из тематической серии, которые постоянно обновляются.

Тарелка от НТВ+ – универсальна: при замене ресивера и смарт-карты она сможет принимать для пользователя сигнал, транслируемый и другими операторами.

Основное преимущество НТВ+ заключается в качестве передаваемого изображения: более 40 каналов вещают в формате HD, а при подключении домашнего кинотеатра пользователь сможет наслаждаться объемным звуком Dolby Digital.

 

Триколор ТВ

Триколор ТВ

Этот оператор работает на рынке услуг с 2005 года. Предоставляя своим клиентам возможность участия в различных акциях, Триколор ТВ иногда предоставляет пользователям оборудование в подарок.

Среди плюсов можно выделить невысокую стоимость пакетов и большое количество каналов.

Из минусов следует отметить невозможность краткосрочных подписок сроком на 3 месяца, удобных для просмотра во время дачного сезона.

 

Телекарта

Телекарта

Надежное спутниковое телевидение от Телекарты – это выбор пользователей, которые рассчитывают получить за небольшую плату качественную услугу.

Бюджетный вариант от этого оператора гарантирует своим клиентам множество каналов в составе платных и бесплатных пакетов.

Среди минусов оператора можно отметить небольшую зону покрытия вещания.

 

Hotbird

Hotbird

С помощью этого оператора можно смотреть каналы на Бельгийском, Английском, Итальянском, Немецком, Французском, Армянском, Польском, Арабском и других языках мира. Идеально подойдет для тех, кто изучает иностранный язык или сдает квартиру в аренду гражданам иностранных государств.

Всего Hotbird предлагает своим пользователям около 500 каналов всевозможных жанров. Основная часть каналов открыта для пользователей в

режиме FREE-TO-AIR, т.е. без оплаты. Оплатить придется только закодированные каналы для взрослых.

 

Мобильное ТВ

Довольно новый способ передачи телевизионного сигнала через Интернет. Для просмотра телепередач пользователю понадобится приставка от конкретного оператора или специального приложения на телевизоре – SMART TV.

Для получения услуги пользователю достаточно выбрать наиболее подходящего оператора и зарегистрироваться на его сайте. Далее, установив приложение SMART TV или приобретенную у оператора приставку, оплатить подписку.

Среди плюсов мобильного ТВ можно назвать огромный выбор всевозможных сервисов для абонентов, возможность просмотра передач по запросу, легкость установки оборудования и отсутствие зависимости от погодных условий.

К минусам относится привязка к Интернету и недостатки работы при перегрузках в сети.

 

МТС

МТС – компания, которая может похвастаться наличием продуманного интерактивного сервиса, которым не обладают соперники.

 

Билайн

Этот оператор предлагает своим клиентам к просмотру более 100 каналов, 22 из которых в HD-качестве. Подключение и просмотр мобильного ТВ от Билайн возможны на всей территории России.

Достоинством мобильного ТВ от Билайн является возможность дистанционной записи передач на приставку и использование телефона или планшета в качество пульта при просмотре каналов.

 

Мегафон

Приложение работает на любом мобильном устройстве с выходом в Интернет.

В состав предложения мобильного ТВ входит вещание 150 ТВ-каналов, из которых 50 каналов в качестве HD, и возможность просмотра известных мировых кинохитов и сериалов с видеопортала оператора.

 

Теле2

Оператор постоянно предлагает своим клиентам интересные акции и суперпредложения, которые очень выгодно выглядят на фоне работы конкурентов.

Например, посуточная оплата услуг оператора или льготный бесплатный период на протяжении 7 суток.

 

Альтернатива есть?

Всем жителям удаленных от крупных городов населенных пунктов стоит рассмотреть в качестве альтернативы эфирного телевидения установку спутниковой антенны или подключение к мобильному ТВ.

 

Что же в итоге: спутниковое или мобильное?

Если у Вас в загородном доме уже имеется подключение к Интернету с хорошей скоростью передачи данных, Вы можете без особых затрат воспользоваться услугами компаний, предоставляющих мобильное ТВ.

Плюсом мобильного ТВ является отсутствие платы за телеуслуги оператора, Вы оплачиваете лишь услуги за мобильную связь.

Минусом можно считать тот факт, что для комфортного просмотра каналов скорость соединения с Интернетом не должна быть ниже 10Мбит/сек.

Спутниковое ТВ отличается дороговизной оборудования для приема сигнала, зависимостью от погодных условий, ограниченное количество вариантов установки тарелки на загородный дом. Но зато пользователь не зависит от Интернета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *