newinfo-blog.ru > Телевидение > Родительский контроль на Smart TV

Родительский контроль на Smart TV

Родительский контроль на Smart TV

В нашу жизнь активно входят новые технологии, и Смарт ТВ – не исключение. Но возникает вопрос о том, как контролировать контент, который смотрят дети. Государство обязало указывать возрастную категорию целевой аудитории, для которой предназначены определенный фильм или телепередача. На новых телевизорах контролировать видеопоток сложно, но, тем не менее, оградить детей от нежелательного контента возможно несколькими способами.

Контроль Smart TV у Samsung

Для ограничения доступа определенных пользователей на моделях Samsung, необходимо задать PIN-код доступа. Для этого необходимо:

  1. Через главное меню на панели управления выбрать пункт “Цифровое меню”.
  2. Выбрать пункт “Установка”.
  3. Перейти к опции “Родительская блокировка” и нажать кнопку Enter.
  4. Используя цифры, установить 4-значный PIN-код и подтвердить действия, нажав на Enter. Пароль по умолчанию – четыре нуля. При введении неверного пин-кода появляется соответствующее сообщение.
  5. Выбирайте возрастное ограничение и подтверждайте внесенные настройки.

Контроль Smart TV у LG

Для устройств LG (аналогично моделям Samsung) нужно задать пин-код доступа к определенным каналам при просмотре телепередач:

  1. Переходим в панель “Home”.
  2. Выбираем расширенные настройки и переходим к опции “Безопасность”.
  3. Активируем этот параметр и настраиваем его.
  4. Пин-код по умолчанию – четыре нуля.

Можно установить следующие параметры:

  1. Возрастная блокировка. Если цифровой канал показывает контент для взрослых, придется вводить пароль. Если на телевизор приходит неверная информация со стороны вещателя, функция работать не будет. Как показывает практика, сейчас такие ошибки минимальны.
  2. Блокировка каналов целиком. Установите код доступа к определенному каналу – при попытке на него переключиться будет отображаться белый экран без звука.
  3. Запрет на использование установленных приложений. К программам, загруженным из цифрового магазина, также можно установить сегментированный доступ.
  4. Блокирование входов. Предусматривается возможность запрета на подключение периферийных устройств. Реализуется также – путем установки пароля.

Настройка функции родительского контроля в Netflix

Некоторые приложения имеют собственную функцию ограничения доступа, расширяя функции Смарт ТВ. Одно из них – кинотеатр Netflix. Достаточно настроить аккаунты в Netflix Kids прямо в браузере или через экран ТВ:

  1. Перейдите на страницу управление профилями.
  2. Выберите опцию “Добавить профиль”.
  3. Назовите профиль. Чтобы использовать Netflix Kids Experience, выберите Kids.
  4. Нажимайте продолжить. Новый профиль будет отображаться в вашем аккаунте.

Netflix Kids имеет упрощенный внешний вид и не позволяет владельцу редактировать свои учетные данные. Показывает только те шоу, которые предназначены для несовершеннолетних.

Youtube детям

Не так давно видеохостинг Youtube серьезно озаботился фильтрацией контента для несовершеннолетних. При загрузке видео необходимо указать, для кого предназначен этот видеоконтент. Введены строгие правила, и их нарушение приводит к блокировке размещенного видео и выдаче предупреждения аккаунту пользователя, загрузившего сомнительный видеофайл.

Для Smart TV реализовано собственное приложение “Youtube детям”. В нем можно скрыть неподходящий видеоконтент.

В подборку для дошкольников входят видео, созданные для людей младше 4 лет.

Видеоклипы и мультфильмы доступны в категории “Для детей постарше”. Такой контент подходит для ребят от 8 до 12 лет.

Есть ролики для подростков от 12 до 17 – в эту категорию входит развлекательный контент популярных видеоблогеров, научные и игровые видеоролики.

При выборе категории пользователей вы можете посмотреть, какую подборку будет транслировать Youtube вашему ребенку.

Настраивайте так:

  1. Нажмите на значок замка в нижней части приложения.
  2. Подтвердите возраст с помощью ответов на вопросы или решения математических задач.
  3. Выберите пункт “Настройки”.
  4. Создайте и заполните профиль вашего ребенка.
  5. Выберите один из предлагаемых вариантов доступа.

Родительский контроль на IVI.RU

Российские онлайн-кинотеатры тоже озаботились модерацией контента. Например, ivi.ru предлагает смотреть “правильные” мультики в приложении ivi kids. Сейчас он поддерживает больше 20 000 мультфильмов и кинолент для детей, которые можно скачивать на мобильные устройства. Есть запрет на случайную покупку контента – без родительского аккаунта этого сделать невозможно.

Зарегистрируйте аккаунты и привяжите их к своей подписке на ivi.ru.

Вместо заключения

Ограничение нежелательного контента для детей особенно актуально в эпоху его ненормированного потребления. Каждый родитель хочет обезопасить ребенка от эмоциональных потрясений. Наши специалисты помогут установить и протестировать родительский контроль на разных моделях телевизоров и загрузить и инсталлировать приложения, которые оградят вашего ребенка от неподходящих видео.

nnvp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *