newinfo-blog.ru > Телевидение > Передовые телевизионные технологии

Передовые телевизионные технологии

Передовые телевизионные технологии

Вы стоите в очереди за новой моделью телевизора в день его выхода на рынок? Вряд ли. Немногие меняют телевизоры так же часто, как телефоны. Для кого-то в этом нет никакого смысла, кто-то не видит разницу в функционале. Но тем не менее, технологии телевидения активно развиваются, и современные модели “упакованы” ими наилучшим образом. В этой статье разберем, как новые технологии помогли усовершенствовать модели телевизоров.

Качество изображения

Если заглянуть на несколько лет назад, то вы увидите покупателей в магазине электроники, которые выбирают телевизор по двум параметрам – диагональ и толщина. Основную роль играл дизайн, ведь “начинка” была одинаковой. Сейчас ситуация заметно изменилась. На витринах магазинов огромный выбор на любой вкус и кошелек. Параметры диагонали экрана и толщины корпуса стали почти не актуальны. А все благодаря LED-технологии, которая позволяет создавать тонкие телевизоры, а экранная диагональ и вовсе ограничивается только здравым смыслом.

При выборе нового устройства в свой дом сегодня больше внимания обращают на качество изображения. Ведь эра онлайн-кинотеатров в самом разгаре, а на просмотр фильмов и сериалов люди тратят все больше времени. И здесь себя особенно ярко проявляет более совершенная технология OLED. Главные ее достоинства:

  1. Насыщенные цвета.
  2. Контраст и глубина черного, с которой не может конкурировать ни один современный LED-телевизор.

Искусственный интеллект

Сравнивая качество изображения с тем, что вы видели всего несколько лет назад, значительное улучшение картинки становится очевидным. Но такие изменения не всегда связаны напрямую с экранной технологией. Возможно, вы уже слышала об “умных телевизорах”, которые включили в себя огромный спектр новых функций за счет улучшения процессорного модуля. Именно процессоры сейчас вносят максимально большой вклад в улучшение качества картинки на экране.

Благодаря алгоритмам искусственного интеллекта процессинговая обработка удаляет шумы и артефакты на видео, делает изображение более четким и регулирует яркость в зависимости от окружающих условий. То есть в темной комнате картинка будет выглядеть по другому, нежели в дневное время суток. Такой подход позволяет даже зрителям с самыми требовательными и чуткими глазами без проблем смотреть любимые фильмы и сериалы.

Контент

Телевизор давно уже не просто “ящик со свежими новостями”. Это домашний хаб для развлечений, получения актуальной информации и управления бытовой техникой. Да, современные технологии позволяют интегрировать разные приборы между собой. К примеру, вы можете подключить к телевизору мультиварку или стиральную машину. Управляющие команды по их запуску и работе будут отображаться на экране. Эти технологии облегчили многим более комфортный быт. Вы сможете создать “дуэт” и с другими приборами:

  • роботом-пылесосом;
  • очистителем воздуха;
  • холодильником;
  • паровым шкафом.

И это далеко не весь перечень. Более того, если ваша домашняя техника обладает сертификатом OCF, телевизор сможет контролировать потребление электроэнергии в доме или вывести на экран изображение звонящего в домофон. Современный телевизор можно сравнить с большим смартфоном, который не помещается в вашей руке и висит в одной комнате, но все же без труда выполняет такой же ряд функций, а иногда и гораздо больше.

HDR

Аббревиатура HDR означает “расширенный динамический диапазон”. Если вы видите эти буквы в характеристиках, значит, ваш телевизор способен воспроизводить изображения с более глубокими оттенками черного цвета и ярчайшими светлыми тонами. Это позволяет обеспечивать максимальные яркость и контрастность картинки.

Во время просмотра такого видео вы полностью погружаетесь в атмосферу и улавливаете даже тонкие оттенки в изображении. Особенно заметна эта технология при просмотре фильма или мультфильма в 3D. На сегодняшний день популярные киностудии Голливуда снимают фильмы в HDR формате со звуком Dolby Atmos. Задумка “полного погружения” начинается еще с режиссера, который создает контент под определенное качество картинки.

Это самые значимые и основные моменты в передовых телевизионных технологиях. Но сфере электроники развивается постоянно, и каждый год какая-то компания совершает очередной прорыв в создании телевизоров. Обычными устройствами уже не удивишь искушенного покупателя, поэтому производители тратят все свои силы на разработку и внедрение новых функций. Есть уверенность, что это далеко не конец, и скоро нас удивят еще более изощренными технологическими новинками.

nnvp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *