newinfo-blog.ru > Телевидение > Обзор SMART-приставки ZTE ZXV10 B866

Обзор SMART-приставки ZTE ZXV10 B866

Обзор SMART-приставки ZTE ZXV10 B866

Смарт тв приставка ZTE ZXV10 B866 — это маленький черный пластиковый блок, который легко можно спрятать за телевизором, на полке или между книг. Она не будет занимать места, шуметь, но вот превратить обычный телевизор в развлекательный центр — это она может.

Характеристики и комплектация

Характеристики не выдающиеся, но тут есть все функции и возможности для производительного устройства, нужные порты и интерфейс.

  • Операционная система: Google Android TV 9 с возможностью обновлений по Wi-Fi;
  • Процессор: Amlogic S095X-h Cortex-A53 4 ядра;
  • Графика: MALI-450;
  • Оперативная память: 2GB DDR3;
  • Сеть: Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, 2.4ГГц/5ГГц, Bluetooth 4.2;
  • Габариты: 100х100х23 мм;
  • Вес: 100 граммов;
  • В комплекте: само устройство, ИК-пульт дистанционного управления, 2 батареи типа ААА, руководство пользователя, адаптер питания, гарантийный талон, кабель HDMI.

Внешний вид

ZTE ZXV10 B866 — это небольшая и очень легкая коробочка из простого черного пластика. Сверху расположена кнопка включения, а на лицевой стороне окошко приема ИК-сигнала от пульта ДУ. Справа находятся два USB 2.0 порта, а сзади вход для LAN-кабеля (хорошо, что он есть), разъем HDMI, AV-выход, слот карты памяти и вход для подключения блока питания устройства. На нижней поверхности располагаются прорезиненные ножки, хотя их предназначение сомнительно — гаджет настолько легкий, что, с большой долей вероятности, он повиснет на проводах в таком месте, где не будет виден. Такая же участь ждет большинство приставок для тв, насколько продвинутыми или эстетически выверенными они бы не были.

Пульт ДУ кажется устаревшим, больше напоминает простой телевизионный пульт телевизора, непонятно зачем там присутствуют кнопки каналов. В работе он удобен, хотя мог бы быть проще и более приспособленным, чтобы управлять именно приставкой для тв.

Железо и быстродействие

Безусловный плюс приставки — сочетание путь и не нового, но по-прежнему производительного процессора Amlogic S905X и 2 гигабайт оперативной памяти (встроенной памяти тут 8 ГБ, из которых доступно для использования около 5 ГБ). Это позволяет приставке не летать, но дает пользователю плавность работы с интерфейсом, отсутствие притормаживая или подвисания при воспроизведении даже “тяжелых” форматов.

От своего прямого конкурента — модели Xiaomi Mi Box S приставка ZTE отличается не сильно — технические параметры почти полностью совпадают, а вот в плане возможностей подключения опережает ее довольно сильно. В гаджете мы сможем найти 2 порта USB, что позволяет подключать к приставке сразу несколько устройство (например, беспроводную мышь и web-камеру), есть полноценный LAN-разъем. И хотя приставка оборудована Wi-Fi он часто может выручить при проблемах с роутером. Так же тут присутствует слот для карты памяти, которая может работать, как накопитель в приставке. Так же отметим, что приставка греется не больше обычных сетевых устройств.

Особенности

Главная особенность смарт тв приставки — сочетание достойных технических функций (например, приставка может воспроизводить 4К видеоконтент (до 60 кадров/с) и поддерживает форматы для расширения динамического диапазона картинки HDR10 и HLG) и современной операционной системой для телевизоров Android TV. Да, тут нет всех приложений, которые мы можем видеть в Google Play обычной ОС Android — тут все приложения так или иначе работают именно в телевизионной среде, а это касается и игр. Здесь ставка на специализированные приложений, онлайн-кинотеатры и сервисы для просмотра блогов, соцсетей и видео.

После выхода версии Android TV 9.0 многие пользователи были разочарованы обновлением и особенно тем, что появлялись сложности в работе с меню, зависания и прочее. ZTE ZXV10 B866 вышла уже с версией 9.0 на борту и особых нареканий в работе операционной системы не получила.

Резюме

ZTE B866 — удачный выбор, если то, как приставка работает важнее того, как она выглядит. Этот девайс решит проблему, если вам нужно смотреть видео, сериалы и фильмы из онлайн-кинотеатров. Для игр он тоже подойдет, но простых или на минимальных установках. Оживить телевизор, который не имеет смарт-функций — с этой задачей приставка справится отлично. Она не тормозит, не подвисает, мало греется и благодаря операционной системе Android TV делает комфортным взаимодействие с устройством.

nnvp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *