newinfo-blog.ru > Телевидение > Обзор SMART-приставки Xiaomi Mi Box S EU (MDZ-22-AB)

Обзор SMART-приставки Xiaomi Mi Box S EU (MDZ-22-AB)

Обзор SMART-приставки Xiaomi Mi Box S EU (MDZ-22-AB)

Xiaomi Mi Box S работает на операционной системе Android TV, может подключаться к сервисам Google, загружать тв приложения из Google Play, проигрывать ролики из социальных сетей и онлайн-кинотеатров, включать музыку, поможет играть в несложные по графике игры (в сложные тоже можно, но на минимальных настройках). Основные отличия от предшественницы — обновленный дизайн корпуса и пульта управления.

Характеристики и комплектация

Приставка с индексом S по техническим характеристикам почти полностью повторяет прежнюю модель.

  • Операционная система: Google Android TV 8.1 с возможностью обновлений по Wi-Fi;
  • Процессор: Amlogic S095X-h Cortex-A53 4 ядра;
  • Графика: MALI-450;
  • Оперативная память: 2GB DDR3;
  • Сеть: Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, 2.4ГГц/5ГГц, Bluetooth 4.2 (раньше 4.0);
  • Габариты: 95х95х17 мм;
  • Вес: 147 граммов;
  • В комплекте: само устройство, Bluetooth-пульт дистанционного управления с микрофоном, руководство пользователя, адаптер питания, кабель HDMI.

Внешний вид

Корпус предыдущей версии был сглаженный и округлый — такая плоская черная коробочка — новинка во много повторяет ее, но вот слаженности и округлости больше нет, грани стали прямыми, скругены только углы. Корпус стал легче и тоньше. Из минусов — исчезла резиновая подставка внизу корпуса, ее место заняли миниатюрные ножки-выступы. Разъемы по-прежнему расположены сзади, поменялось только их расположение. Там можно найти разъем питания, USB, HDMI и 3.5 мм выход для подключения наушников или стереосистемы.

Пульт (как же работает от двух AAA-батареек) изменился вместе с дизайном тв приставки. Он уже не такой сухо минималистичный: добавились кнопки Live, Netflix и кнопка “Приложения”. Круговой джойстик остался на месте, как и кнопки «Назад» и «Домой» и клавиша управления громкостью. Кнопка голосового управления переместилась наверх. Очевидно создатели делают акцент на удобстве голосовых команд в работе с гаджетом. Как и в предыдущей версии это не ИК-пульт, а Bluetooth и работает он независимо от положения и направления пульта.

Железо и быстродействие

В тв приставке Mi Box S используется тот же процессор, что в модели 3 — это далеко не новый, но еще бодрый AMlogic S095X-h (64-бит, 4-ядра (Cortex-A53) 2 ГГц). Оперативная память так же не изменилась и составляет 2 гигабайта, а значит и работать приставка будет так же шустро и без “тормозов”. Wi-Fi модуль остался прежним — нареканий на него не было, прием ожидается уверенный и стабильный. Предположим, что и греться гаджет будет так же, как предшественник — не сильно.

Раз вся “начинка” новинки осталась той же, то и работа с играми никак не поменяется. Это не полноценная игровая консоль, гаджет создан прежде всего для просмотра онлайн контента, впрочем, играть он тоже позволяет, игры будут работать, но на минимальных настройках.

Особенности

Как и в случае с моделью 3 ее особенности относятся к операционной системе — Android TV. Здесь сразу стоит версия 8.1 и скорее всего, эту приставу можно будет обновить до следующей 9 версии. Так же напомним, что Android и Android TV — это не одно и то же. Android TV “заточен” конкретно под использование в телевизорах и с устройствами для телевизоров. В первую очередь это касается приложений из Google Play — в случае с Android TV загрузить и использовать можно будет только те, что адаптированы для работы с тв. Там не так много игр, например, как в Google Play на обычном Android, но зато куча специализированных приложений, онлайн-кинотеатров и сервисов.

Отдельного внимания заслуживает функция Google Cast — это система, позволяющая смотреть, например, ролики, которые вы открываете у себя на смартфоне, через приставку сразу на телевизоре и управлять их воспроизведением. Это очень удобно. Экран смартфона тоже можно дублировать, и даже играть в игры со смартфона.

Резюме

Модель S, как и ее предыдущая версия — удачное и комфортное в использовании устройство для просмотра сетевого контента. Она стала симпатичнее и более адаптирована к управлению в Android TV, все плюсы предыдущей версии актуальны: приставка мало греется, тиха и в меру производительна.

nnvp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *