newinfo-blog.ru > Телевидение > Обзор SMART-приставки Xiaomi Mi Box (MDZ-16-AB)

Обзор SMART-приставки Xiaomi Mi Box (MDZ-16-AB)

Обзор SMART-приставки Xiaomi Mi Box 3 (MDZ-16-AB)

На первый взгляд смарт приставка Mi Box 3 мало отличается от аналогичных устройств на рынке. Она работает на операционной системе Android TV, может подключаться к сервисам Google, загружать приложения из Google Play, проигрывать кино и музыку, дает доступ к играм и социальным сетям. Одно из главных отличий — удачный дизайн корпуса и пульта, который был отмечен премиями reddot design и Good design. Он выглядит современно и сегодня.

Характеристики и комплектация

Приставке три года, а это большой срок для компьютерных комплектующих, однако устаревшими ее характеристики не являются и позволяют гаджету сохранять актуальность.

  • Операционная система: Google Android TV 6.0 с возможностью обновления до 8.0 по Wi-Fi;
  • Процессор: Amlogic S905X-h Cortex-A53 4 ядра;
  • Графика: MALI-450;
  • Оперативная память: 2GB DDR3;
  • Сеть: Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, 2.4ГГц/5ГГц, Bluetooth 4.0;
  • Габариты: 101х101х20 мм;
  • Вес: 176 граммов;
  • В комплекте: само устройство, Bluetooth-пульт дистанционного управления с микрофоном, руководство пользователя, адаптер питания, кабель HDMI.

Внешний вид

Xiaomi Mi Box 3 выглядит как небольшая симметричная коробочка со сглаженными краями. Матовый черный пластик, в других цветах не выпускается, на нижней поверхности резиновая круг-подставка для устойчивости. Такой дизайн вписывается в любой интерьер и даже в новой версии смарт приставки он сохранен, убрали только округлые края. Сзади расположены разъем питания, USB, HDMI и 3.5 мм выход для подключения наушников или стереосистемы.

Пульт (работает от двух AAA-батареек) такой же минималистичный и обтекаемый — всего 5 кнопок и круговой джойстик. Отдельные кнопки есть для включения, голосового управления, есть кнопки «Назад» и «Домой» и клавиша управления громкостью. Добавим, что это не ИК-пульт, а Bluetooth, поэтому направлять его на гаджет нет никакой необходимости.

Железо и быстродействие

Здесь используется один из хорошо зарекомендовавших себя процессоров прошлых лет — AMlogic S905X-h: 64-бит, 4-ядра (Cortex-A53) 2 ГГц, что в сочетании с 2 гигабайтами оперативной памяти позволяет Mi Box 3 шустро работать и не притормаживать. Большинство кодеков и форматов устройство понимает и воспроизводит без нагрузок для себя. Выносной антенны тут нет, но по отзывам пользователей прием сигнала уверенный и стабильный. В игры играть тоже можно, но нужно понимать, что уровень этого смарт-гаджета все же не дотягивает для его использования в качестве полноценной игровой консоли — он не для этого создан. Игры, конечно, будут работать, но без максимальных возможностей. Под нагрузкой корпус может греться, но, как и в любом грамотно спроектированном устройстве, не сильно.

Особенности

Особенности девайса связаны по большей части с его операционной системой Android TV. Тут нужно уточнить, что Android и Android TV — это не одно и то же. Android TV “заточен” конкретно под использование в телевизорах и приставках для телевизоров. В первую очередь это касается приложений из Google Play — в случае с Android TV загрузить и использовать можно будет только те, что адаптированы для работы с тв. Там не так много игр, например, как в Google Play на обычном Android, но зато куча специализированных приложений, онлайн-кинотеатров и сервисов.
В остальном работа с гаджетом ничем не отличается от работы с каким-нибудь смартфоном — находим, запускаем и сморщим ролики или кино.

Отдельного внимания заслуживает функция Google Cast — это система, позволяющая смотреть, например, ролики, которые вы открываете у себя на смартфоне (или ноутбуке, планшете), через приставку сразу на телевизоре и управлять их воспроизведением. Это удобно, чтобы поделиться с домашними недавними фотографиями или видео, показать работу приложения — экран смартфона тоже можно дублировать, и даже играть в игры со смартфона.

Резюме

Mi Box 3, как и большинство продуктов Xiaomi — удачная и комфортная в использовании приставка для просмотра сетевого контента. Она мало греется, тиха и в меру производительна. И при покупке через официальные каналы поставок в Россию у покупателя будет и гарантия и русскоязычная прошивка и полноценное использование Google Play.

nnvp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *