newinfo-blog.ru > Телевидение > Новые модели телевизоров Honor

Новые модели телевизоров Honor

Новые модели телевизоров Honor

Компания Huawei занимается выпуском широкого спектра бытовой техники и электроники. Недавно стартовал выпуск телевизоров, который осуществляется дочерним брендом Honor. Разработчик учел основные запросы рынка. Применяются современные технологии телевидения, которые обеспечивают сочетания обширных функциональных возможностей, большой диагонали экрана, высокого качества изображения и доступной цены.

Необходимо подробнее остановиться на новинках. В 2020 году анонсированы три серии – X1, V и X65. Не все из них доступны на территории России и стран СНГ. Ожидать появления в магазинах стоит уже в 2021.

Серия X1

Включает две модели – Honor Vision 55 и 65. Они имеют идентичные технические характеристики за исключением диагонали экрана. Она составляет 54,6 и 65 дюймов, соответственно. Маркетологи проанализировали рынок и обнаружили, что ТВ с крупными габаритами пользуются наибольшей популярностью.

Цена на официальном сайте составляет 420 и 480 долларов за указанные модели. Как показывает практика, в России стоимость будет не сильно отличаться, поскольку Huawei все активнее выходит на отечественный рынок.

Следует перечислить наиболее важные технические характеристики:

  • размер оперативной памяти – 2 Гб (оптимально для быстрой работы всех функций и запуска приложений);
  • объем внутренней памяти – 16 Гб;
  • соотношение сторон 16:9 (стандартный показатель для современных ТВ);
  • разрешение 3840х2160 пикселей (может воспроизводить самый качественный формат видео 4К);
  • яркость 400 кд/м2;
  • угол обзора – 178 градусов по горизонтали и вертикали.

Используется LED подсветка по технологии Edge. Если говорить об отзывах покупателей, то большинство осталось довольно приобретением. На рынке ТВ техники указанные модели обладают оптимальным сочетанием цены и качества.

Серия V

В настоящий момент представлена моделями Vision 55i и 65i. Если проводить сравнение с предыдущей серией, можно отметить наличие значительных технических улучшений. В первую очередь, это касается аппаратной части. Увеличен размер оперативной (до 4 Гб) и встроенной (32 Гб) памяти. Установлен четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,5 ГГц. Это соответствует “начинке” среднего по характеристикам ноутбука.

На панели интерфейсов имеются порты HDMI 2.0 и USB 3.0. Беспроводное подключение осуществляется посредством модулей Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth версии 5.0. Это актуально для всех телевизоров, рассмотренных в этом материале. Среди других характеристик требуется отметить:

  • подсветку Edge LED;
  • разрешение 3840 х 2160 пикселей;
  • яркость экрана 400 канделов на квадратный метр;
  • угол обзора по вертикали и горизонтали 178 градусов;
  • время отклика матрицы при переходе от одного цвета к другому 8 мс.

Имеется функция HDR для повышения качества картинки. Она позволяет добиться более высоких показателей детализации.

Серия X65

Модель PLAT-760 имеет диагональ экрана 64,5 дюйма. Не только большие размеры позволяют выделиться на общем фоне. Среди всех остальных устройств, выпущенных под брендом Honor, X65 обладает самыми высокими характеристиками:

  • процессор Cortex с тактовой частотой 1500 Мгц (4 ядра);
  • размер оперативной памяти – 6 Гб;
  • встроенная память – 128 Гб;
  • частота обновления кадров – 100/120 Гц;
  • 10 бит матрицы (в отличие от 8 для других рассматриваемых моделей).

Характеристики разрешения, яркости и других параметров изображения не отличаются от других серий.

Среди нововведений можно отметить наличие встроенной фронтальной камеры. Она установлена на выдвигающемся модуле и обладает разрешением 24 Мп. Имеется функция отслеживания движений – допускается управление жестами.

Другим улучшением считается является продвинутая аудиосистема. Суммарная мощность 14 динамиков составляет 75 ватт. Устройства разделены на несколько категорий. Они специализируются на работе в разных частотных диапазонах. Телевизор Smart Screen X65 относится к премиальному сегменту, что отражается на его стоимости. На официальном сайте указывается сумма в 3500$.

Собственная операционная система

Компания Huawei уже некоторое время использует для своих устройств ОС, разработанную своими специалистами. Harmony OS является модульной платформой. Она может адаптироваться под конкретный тип устройств и обладает широкими возможностями по интеграции. Важной особенностью является организация взаимодействия между техникой. Например, трансляция сигнала с телевизора на смартфон осуществляется всего за пару нажатий.

nnvp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *