newinfo-blog.ru > Интернет > Основные характеристики Mesh-системы D-Link DWC-1000/C1A

Основные характеристики Mesh-системы D-Link DWC-1000/C1A

Основные характеристики Mesh-системы D-Link DWC-1000/C1A

Устройство D-Link DWC-1000 предназначено для управления точками локального беспроводного доступа. Оно было разработано для работы в университетах, а также компаниях малого и среднего размера. При необходимости вы можете создать кластер из контроллеров, что позволяет объединить в единую сеть от 6 до 96 модемов. Данное оборудование является недорогим и мобильным вариантом для охвата небольших и средних площадей.

Обнаружение и управление роутерами осуществляется в автоматическом режиме, благодаря чему вы можете создавать системы корпоративного уровня без каких-либо сложностей. Отдельное внимание стоит уделить наличию функции противодействия атакам от третьих лиц. Таким образом вы получаете надежную защиту от неавторизованных пользователей, что особо важно в беспроводных сетях.

Надежность и стабильность

Устройство может самостоятельно осуществлять оптимизацию и восстановление системы, что позволяет существенно повысить надежность сети. D-Link DWC-1000 периодически сканирует соединения, производя анализ его эффективности. Контроллер настраивает каналы и их мощность для предотвращения возникновения помех. Если один из модемов ломается, то оборудование автоматически усиливает сигнал других точек доступа для восстановления прежней скорости передачи данных.

Безопасность

Каждая система оснащена универсальным решением для обеспечения максимальной безопасности. Оно основывается на программе по поиску и отражению вторжений со стороны неавторизованных пользователей. Таким образом контроллер находит посторонние модемы и устройства, не давая им подключиться к сети. Помимо выявления попыток несанкционированного доступа по беспроводной сети, оборудование блокирует доступ сторонних устройств для их идентификации. В результате система получает двухфакторную аутентификацию, позволяющей организовать надежную защиту.

Возможности для расширения и перестроения сети

Большая часть организаций регулярно перестраивает и дополняет структуру системы. D-Link DWC-1000 без проблем подстраивается под такие требования. Вы можете купить какую-либо лицензию, что позволяет существенно увеличить функционал. Для таких случаев производитель предлагает два решения – изменение лицензии для точки доступа или VPN. В первом случае вы получаете возможность увеличения количества модемов. В стандартном режиме контроллер поддерживает работу 6 роутеров, однако после обновления вы сможете расширить сеть до 24 устройств.

При изменении условий использования VPN вы получите полный функционал, связанный с шифрованием трафика и организацией межсетевого экрана. Наличие двух разъемов WAN позволяет гарантировать бесперебойное соединение в любых условиях. VPN применяет различные протоколы передачи данных через зашифрованные каналы. Также благодаря данной системе пользователи мобильных устройств смогут дистанционно подключаться к базе данных предприятия.

Простота управления

D-Link DWC-1000 позволяет организовать дистанционное централизованное управление всей системой. В результате вы можете в автоматическом режиме обнаруживать новые беспроводные модемы, которые впоследствии добавляются в работу сети с последующей настройкой х конфигурации. Благодаря возможности создания кластеров пользователь может сконфигурировать одну точку доступа, после чего распространить параметры на остальные устройства. Слежение за функционированием роутеров с возможностью получения информации о клиентах позволяет администратору удаленно осуществлять свою работу.

Преимущества устройства

Главные плюсы D-Link DWC-1000 заключаются в возможности его гибкой настройки и изменения параметров в случае необходимости. Кроме того, устройство выдает статистику о его использовании в формате графиков, что позволяет грамотно исследовать эффективность его работы. Также вы можете настроить систему для функционирования в двух диапазонах, что расширяет спектр ее применения.

Компания D-Link предоставляет клиентам несколько схем развертывания системы, благодаря чему вы можете обеспечить гарантированное функционирование сети без необходимости ее последующей оптимизации для улучшения сигнала. Также устройство DWC-1000 совместимо с другим оборудованием от данной компании.

nnvp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *