newinfo-blog.ru > Безопасность > В каких случаях стоит предпочесть проводную сигнализацию

В каких случаях стоит предпочесть проводную сигнализацию

В каких случаях стоит предпочесть проводную сигнализацию

Проводная система охранной сигнализации по-прежнему востребована и будет востребована ещё долго. Да, как любое техническое решение проводная сигнализация имеет свои плюсы и минусы, в ситуации, когда нужно обеспечить безопасность и защиту от пожара при небольшом бюджете, она будет наиболее оптимальным решением. Очень многое зависит от характеристик охраняемого объекта, но в любом случае показатели надежности и устойчивость к влиянию внешних факторов у проводной сигнализации высокая. И эти показатели при квалифицированном монтаже остаются неизменными в течение долгого времени. Другим очевидным преимуществом проводного соединения является его защищённость. При правильной, скрытой от доступа посторонних прокладке кабеля охранной сигнализации, передаваемый сигнал практически невозможно заглушить или исказить.

Общие соображения о проводной сигнализации

Проводные системы обладают более низкой совокупной стоимостью комплекта составляющих систему устройств, обеспечивают высокое качество передаваемого сигнала, имеют высокую надёжность и защищённость, позволяют подключать к центральному блоку системы большое число датчиков и исполнительных устройств, их легче отремонтировать. Проектирование проводной системы охранной сигнализации желательно начать на этапе строительства здания или дома или при ремонте квартиры, вместе с проектированием электрической системы и системы водоснабжения. Для нее желательна скрытая прокладка проводов от блока управления до датчиков и исполнительных устройств. Для обеспечения безопасности и гарантированной передачи сигнала в проект рекомендуется заложить избыточные возможности кабельной инфраструктуры. Это нужно для установки тех систем и датчиков, которые могут потребоваться в будущем. Принято закладывать как минимум двойной объем кабелей, если защищаемый объект имеет большую площадь и этажность.

В каких случаях стоит выбрать провода

Прежде всего, при развёртывании охранной сигнализации с подключением видеокамер наблюдения (внутреннего или внешнего) проводная сигнализации будет наиболее предпочтительным вариантом. При эксплуатации провода гарантированно и своевременно будут доставлять сигнал получателю (на контрольную панель, блок управления или видеорегистратор). При использовании проводов система имеет двухстороннее соединение с датчиками и камерами, и всегда сможет получить от них ответ. По проводам сигнализации можно подать электропитание для камер видеонаблюдения, что устраняет необходимость в проводке силовых кабелей, нужно будет проложить и скоммутировать только слаботочные сигнальные сети.

Далее, пропадание сигнала от проводного датчика вызывает моментальную реакцию блока управления. Поэтому, в случае монтажа охранных и пожарных сигнализаций во многих критически важных учреждениях, прокладка проводной сигнализации будет обязательна. В работе многих предприятий и организаций очень важно, чтобы регулярно повторяющаяся проверка связи на обрывы обеспечивала быстрое обнаружение и своевременное устранение помех или переключение на резервные каналы.

Для многих компаний обеспечение защиты имущества и материальных ценностей критически важно. Материальные хищения на складе или в офисе можно и нужно предотвратить с помощью установки сигнализации. Однако глушение сигнала или его прерывание способно нарушить работу беспроводных устройств, в результате чего возможны удалённые атаки на внутренние информационные и сигнальные сети, как с целью кражи имущества, так и с намерением затруднить работу. Выполнить глушение сигнала проводной сигнализации без нарушения целостности кабеля невозможно, при сохранении целостности кабеля (он может быть медным или оптоволоконным) сигнал гарантированно будет доставлен адресату. Извне здания или помещения «снять» информацию о передаваемом сигнале и видоизменить или блокировать его, без физического подключения к кабелю, невозможно.

nnvp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *