newinfo-blog.ru > Безопасность > Плюсы и минусы пультовых охранных сигнализаций

Плюсы и минусы пультовых охранных сигнализаций

Плюсы и минусы пультовых охранных сигнализаций

Защита жилого помещения, будь то квартира, частный дом или загородный коттедж – вопрос актуальный, а новейшие технологии делают его решение доступным любому желающему как можно надёжнее защитить своё жилище и имущество. Обычно по способу организации взаимодействия с органами охраны системы сигнализации принято делить на два вида – пультовая охрана или автономная. Если тревожное сообщение с указанием информации о факте нарушения и месте его появления отправляется не только владельцу, но и на пульт централизованного или локального наблюдения, то такая сигнализация называется пультовой. При этом установленные в доме датчики позволяют блоку управления проинформировать службу охраны о типе нарушения или повреждения, а также указать место, где произошло данное событие. Владелец будет проинформирован о произошедшем событии диспетчером службы и к дому выедет экипаж быстрого реагирования или машина пожарной службы.

Плюсы пультовой сигнализации

Пультовая система сигнализации в силу того, что при срабатывании датчиков данные с блока управления передаются на пульт вневедомственной охраны, Росгвардии и спецотделов полиции для оперативного реагирования, считается наиболее надёжным способом защиты жилища и имущества владельца. При её установке снижается риск нарушения безопасности из-за беспечности, свойственный человеку. При постановке системы на охрану наблюдение ведётся с централизованного пульта в непрерывном режиме. А время реагирования оперативных экипажей при тревоге не превышает 5-7 минут. Поскольку установку и монтаж системы для подключения к пультовой охране выполняет специализированная компания, она же берёт на себя все заботы о технической поддержке и проверке работоспособности. Предлагаемые такими компаниями модели сигнализаций проходят сертификацию и весьма надёжны. У владельца помещения нет необходимости тратить время на проектирование, монтаж и установку. К тому же в специализирующихся на установке сигнализаций компаниях работают квалифицированные специалисты, они предложат нужное решение и подскажут пути решения проблем в случае больших площадей. Время на установку сигнализации специалистами компании редко превышает один день. На оборудование и работы обязательно выдаётся гарантия. Подключение к централизованному пульту системы сигнализации можно выполнить для объектов, где нет телефонной линии (загородные дома, дачи). Беспроводные каналы с резервированием обеспечат надёжную связь. Владельцу нет необходимости ломать голову, как обеспечить бесперебойное питание сигнализации. Абонентская плата охранной организации в случае установки пультовой охраны во многих случаях укладывается во вполне приемлемые суммы. Системы этого вида характеризуются простотой и позволяют управлять собой из специализированного мобильного приложения. Пультовые системы также бывают проводного и беспроводного типа, т.е. все или некоторые элементы подсоединяются к блоку управления проводами, или по специальному радиоканалу. При необходимости установить дополнительные датчики или оборудование, это можно сделать в рамках технического обслуживания системы специалистами компании-подрядчика. Многие охранные компании предлагают услуги по страхованию и возмещению ущерба.

Минусы пультовой сигнализации

Сигнализация пультового вида требует как разовых финансовых вложений, так и ежемесячны – нужно будет платить абонентскую плату службе охраны и мониторинга. Вложений потребует и проектирование, и монтаж системы, и последующее техническое обслуживание. Во многих случаях потребуется установить такую сертифицированную модель системы сигнализации, которую предложит специализирующаяся на услуга охраны компания. Выбор есть, но он всё же ограничен. Не всегда можно подключить к пультовой охране системы, приобретённые и установленные самостоятельно. При использовании пультовой охраны важно избегать ложных срабатываний сигнализации. Каждый ложный вызов оплачивается дополнительно. Нужно будет строго соблюдать определённые правила поведения, не забывать при входе в помещение снимать сигнализацию с режима охраны и при уходе ставить ее в режим охраны. В определённых случаях, например, при установке пультовой охраны в квартире на первом этаже, нужно будет предпринять дополнительные меры безопасности, установить внутренние оконные решетки.

nnvp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *