newinfo-blog.ru > Безопасность > Лучшие охранные сигнализации для дома: какую выбрать?

Лучшие охранные сигнализации для дома: какую выбрать?

Лучшие сигнализации для дома

Домашняя система безопасности – совокупность взаимосвязанных устройств, которые защищают собственность от опасности. Понятие широкое, включающее в себя все от домашней автоматизации до датчиков утечки в трубопроводах. Как определиться, какая домашняя сигнализация нужна?

Идеальная конфигурация для частного дома, квартиры или дачи зависит от многих факторов. Нужно учесть площадь дома, точки входа и индивидуальные потребности в защищенности, необходимость дополнительных услуг, включая профессиональный мониторинг и установку. Способы совместимости с умным домом, видеонаблюдение во дворе. Все это должно умещаться в рамках имеющегося бюджета.

Какие бывают охранные сигнализации

Вероятность несанкционированного проникновения в частный дом, в котором нет мер предупреждения, увеличивается на 70%. Поэтому если ваш частный дом, дача или квартира еще не защищены – поспешите установить автоматическую охрану, а если есть – следите за ее актуальностью.

Существуют несколько различных типов решений для домашней сигнализации:

  • электрическая;
  • автономная;
  • индивидуальная;
  • проводная;
  • беспроводная;
  • пультовая охрана.

сигнализация

Электрическая

Простейший инструмент мониторинга, поскольку контролирует только точки входа, такие как двери и окна, и часто устанавливаются при строительстве дома. В них между двумя точками протекает электрическая цепь низкого напряжения. Если двери и окна закрыты, ток течет легко. Но, если они открываются, цепь нарушается, и раздается звуковой сигнал.

Автономная

Широко распространена благодаря доступной цене и простоте монтажа. Готовые комплекты можно приобрести в строительном магазине или через интернет. В случае срабатывания тревожного сигнала он никуда не передается, автономка работает локально, с помощью сирены и мигания привлекая внимание окружающих. Подходит для объектов с круглосуточной физической охраной.

Индивидуальная

Работает по принципу автономной, но оповещает о проникновении злоумышленников путем отправки сообщения. Может записывать происходящее на видео. Оснащена GSM-модулем и идет в комплекте с детекторами. Работает только при плюсовой температуре.

Проводная

Построена на базе стационарного телефонного соединения для передачи сигналов в центр мониторинга. Несмотря на то, что она поддерживает базовые возможности мониторинга, существует угроза повреждения проводов злоумышленниками на месте, что делает конструкцию неэффективной.

Беспроводная

Одна из лучших на сегодня. Использует панель управления и серию датчиков, которые связаны со встроенными радиочастотными передатчиками. Как только тревога срабатывает, на контрольную панель передается сигнал и активируется тревога. Интегрируются с функциями умного дома, такими как освещение, видеонаблюдение и термостаты.

Пультовая охрана

Пультовая охрана наиболее эффективна, потому как в случае чрезвычайного происшествия в процесс моментально вмешиваются охранные службы и правоохранительные органы, а ответственность несет фирма, обеспечивающая безопасность, а не домовладелец. Монтаж осуществляют профессионалы, для большей надежности защиты используются резервные каналы связи.

пультовая охрана

Какие бывают датчики

Каждый объект уникален, потому должен быть оборудован индивидуальной конфигурацией домашней безопасности с соответствующими датчиками. Каждая представляет набор детекторов различных типов. В случае угрозы устройства активируются, защищая дома от угроз и нежелательных происшествий.

Популярные:

  • разбития стекла;
  • оконные и дверные;
  • противопожарные – дыма, тепловые извещатели;
  • водяные;
  • движения.

В зависимости от типа объекта и пожеланий устанавливаются те или иные датчики.

защита дома

Разбиения стекла

Это традиционные оконные детекторы для защиты домов от злоумышленников, которые отслеживают разбитие стекла, удар и высоту разбития.

Оконные и дверные датчики

Основа любой схемы безопасности. Они состоят из двух частей. Одна часть подходит к самой двери или окну, а другая крепится к раме. Оба расположены рядом друг с другом, так что, когда две части разделены, они отправляют сигнал на панель.

Маленькие приборчики работают не только на традиционных дверях, но также могут использоваться для наблюдения за различными типами шкафов в доме: оружейных, медицинских, баров, шкафов с инструментами.

Противопожарные

Обеспечивают защиту от поджога или случайного возгорания. Дымовые и тепловые извещатели, стратегически расположенные по всему дому, жизненно важны для защиты вас и вашей семьи.

Движения

Используют инфракрасные лучи. Обычно их устанавливают под углом 45 градусов в углу стены. Когда кто-то входит в комнату, прибор определяет температуру человеческого тела и изменение энергии. Детекторы передвижения также можно настроить на расстояние и чувствительность.

Если у вас в квартире живет питомец, потребуются детекторы движения, которые хорошо работают с домашними животными. В системе охранной конфигурации их можно запрограммировать так, чтобы они не обнаруживали движения животных реагируя только на человека.

Типы датчиков движения для защиты от взломщиков

  • пассивные инфракрасные – не излучает собственную энергию, а обнаруживают инфракрасный свет, излучаемый объектами, ведь теплые тела излучают ИК-излучение.
  • томографический детектор движения – относительно новая форма технологии безопасности, которая обнаруживает движение в зоне с помощью ячеистой сети радиоволн;
  • СВЧ-детекторы – микроволновый детектор, излучающий энергию, чтобы создать между передатчиком и приемником контроль на основе электромагнитных волн.
  • ультразвуковые детекторы – используют эхолокацию для обнаружения движения по принципу летучих мышей;
  • фотоэлектрические лучи – тип детектора движения без зоны покрытия, состоит из двух отдельных частей, которые образуют своего рода забор из инфракрасных лучей.

Используйте современные приборы и будьте спокойны за свою безопасность.

сигнализация

Как можно активировать и деактивировать сигнализацию

Во многих домах установлены меры безопасности, Их можно активировать и перепрограммировать. Существует несколько подходов к активации. Например, во-первых, нужно найти панель управления и обеспечить включение.

Навсегда можно отключить охранную тревогу, связавшись с компанией по мониторингу и сообщив о своем желании прекратить обслуживание. Чтобы отключить на время, нужно просто выключить, обесточив резервную батарею и трансформатор. Она будет деактивирована, пока вы не включите ее снова.

включить сигнализацию

Проводная или беспроводная сигнализация

Эти два типа охранных систем существенно отличаются между собой. Давайте их сравним.

ПоказательБеспроводнаяПроводная
ценаPIR, дверные контакты и обойдутся дороже, чем проводные версии. Однако их также намного проще установить, что сокращает время установки и общие затраты.проводные панели и устройства дешевле по сравнению с беспроводными, но есть также дополнительные расходы на кабель, кабельные зажимы, транкинг и т.д. Проводные системы даже дороже в домашних условиях из-за сложности и затрат времени на маршрутизацию и прячем сигнальные кабели.
время установкииз расчета на 4-х комнатный особняк – около 5 часовна основе 4-х комнатного особняка – примерно 2 дня
текущие расходыбатареи в устройствах (PIR, дверные контакты, клавиатуры, сирены и т. д.) нужно менять примерно каждые 2 года, а основная панель управления требует замены резервной батареи примерно раз в 5 лет, поэтому эксплуатационные расходы на беспроводную связь будут немного выше.поскольку устройства в системе охранной сигнализации с проводным подключением не работают от батарей, замена батарей не требуется. Однако резервную батарею в главной панели управления и батарею внешней сирены необходимо менять примерно каждые 5 лет, как и в беспроводной.
внешний видболее чистые и менее трудоемкие в установке, поэтому после завершения работы обычно выглядят аккуратнее. Однако реальная эстетика будет очень похожа на проводную.для систем с жесткой проводкой требуются кабели, соединяющие главный концентратор управления с каждым устройством, могут быть неприглядные кабели и / или кабели, зажатые вокруг дверных рам и плинтусов.
ложная тревогав 90-х годах беспроводная схема срабатывала чаще, однако сегодня действуют инновационные технологии, делающие этот вид безопасности очень надежным.надежная, но тревогу могут поднять обычные сбои в электросети.
уровень безопасностисоответствуют стандарту BS EN 50131, имеют встроенное обнаружение помех, технологию антимаскирования.о повреждении кабеля система должна предупредить через тамперный контур (если он установлен правильно).
возможность расширениялегко расширяется и позволят добавлять больше датчиков.добавление дополнительного устройства вызывает сложности.

включить сигнализацию

ТОП-10 комплектов охранной сигнализации

Стремление обезопасить дом от рисков – взвешенное и правильное. Сегодня мало кто надеется на бронированные металлические двери и решетки на окнах. Инновационные сигнализационные продукты дают гораздо большую защищенность.

  1. Ajax StarterKit White
  2. Страж Premium 2
  3. Бастион Гарант
  4. Страж Стандарт
  5. EXPRESS POWER BOX GSM
  6. DSC KIT495-4EUH2
  7. Охранятор
  8. Бюджетный вариант – Страж Универсал
  9. УМНЫЙ ЧАСОВОЙ 4
  10. Страж Гарант

защита дома

Изучив рынок, мы подобрали несколько хороших вариантов, отлично реагирующие на любые внештатные ситуации в режиме реального времени. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, и может подойти для разных объектов. Важно заранее продумать расположение всех элементов – датчиков, контроллера, пульта, чтобы при монтаже, обслуживании и срабатывании не возникало проблем. Подобрать комплект охранной сигнализации индивидуально для своего объекта можно самостоятельно, изучив рынок, или воспользоваться помощью профессионалов. Главное, чтобы продукт мог обеспечить необходимую защиту и соответствовал всем потребностям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *