newinfo-blog.ru > Безопасность > Как выбрать производителя охранной сигнализации в квартиру

Как выбрать производителя охранной сигнализации в квартиру

Как выбрать производителя охранной сигнализации в квартиру

Решений по защите квартиры предлагается великое множество, на любой вкус и кошелёк. Чтобы выбрать нужное решение, следует учесть несколько факторов. Прежде всего, хозяину жилья следует определить, планирует ли он подключать сигнализацию к проводной пультовой охране специализированной организацией. При нежелании заниматься самостоятельным выбором сигнализации владелец может просто рассмотреть тот набор вариантов систем сигнализации, что предлагают эти организации при осуществлении подключение к пультовой охране. Проводная система охранной сигнализации для квартиры по параметру цена – надежность является оптимальным вариантом, и выбор систем для монтажа в квартире происходит после согласования её модели с владельцем. Компания, занимающаяся установкой, возьмет на себя и её техническую поддержку. Обычно на выбор владельцу жилья предлагается два-три вариант различных производителей и стоимости, наиболее надежных с точки зрения специалистов данной специализированной охранной структуры. Кроме того, все предлагаемые ими системы имеют соответствующую сертификацию, не сертифицированное оборудование охранная компания использовать не может. Дополнительно к сертификации в договоре на подключение к пультовой охране могут быть указаны особые условия к оборудованию, например, то, что датчики могут быть только проводные, или их монтировать должны лишь сотрудники данной охранной организации. Такие условия ограничивают выбор производителя сигнализации теми, кого укажет данная компания.

Установка автономной охранной сигнализации

Автономная охранная сигнализация позволит обезопасить свое жилье не только от незаконного проникновения, но и от чрезвычайных ситуаций внутри квартиры. Данный тип системы можно установить и в съемной, и в собственной квартире. При выборе производителя охранной сигнализации для любой квартиры, как уже упоминалось выше, обратите внимание на наличие соответствующей сертификации у системы данного производителя. Если вопрос сертификации владельца жилья не беспокоит, то с вопросом, какие каналы для передачи сигнала использует система, он в любой случае должен будет определиться. Способна ли сигнализация данного производителя использовать проводную или мобильную сеть, а также проводные и беспроводные каналы Интернет. Если в квартире есть городской телефон, и есть желание использовать телефонную линию для сигнализации, то способна ли данная система подключаться к ней. Сигнал от датчиков по радиоканалу или по проводам передается на блок управления, или контрольную панель. Уточните, датчики какого вида используются, если нет желания заниматься проводкой проводов по комнатам, то выбирайте беспроводной вид подключения датчиков, видеокамер и исполнительных устройств. Современные сигнализации с Wi-Fi-камерой и управлением по беспроводной сети Wi-Fi или сотовой сети могут задействовать возможности сетей интернет для видеонаблюдения за обстановкой в квартире и вокруг неё. Поинтересуйтесь, есть ли у данного производителя варианты таких систем, и насколько их удобно и легко установить и настроить. Видеокамеры в таких системах могут быть разного разрешения, иметь подсветку и возможность настройки из мобильного приложения. Если разрешающая способность видеокамеры не будет устраивать владельца жилища, то лучше поискать другую модель или производителя, ведь разглядеть лицо или мелкие детали на видео или фото низкого разрешения будет очень затруднительно.

Возможности любой современной сигнализации можно расширить за счёт установки дополнительных датчиков. Современные автономные охранные сигнализации для квартиры подключаются просто, их настройка часто выполняется с мобильного устройства владельца. Поэтому при выборе системы поинтересуйтесь у производителя, как можно подключить дополнительные датчики и включить видеонаблюдение в данной модели сигнализации, и оцените, насколько легко это сделать. Также попробуйте оценить, хватит ли возможностей у системы данного производителя, чтобы обеспечить требуемый уровень защиты квартиры определённой площади.

Дело в том, что чаще всего датчики сигнализации устанавливаются в тех комнатах квартиры, где наиболее высока вероятность проникновения посторонних. Если в базовом комплекте сигнализации датчиков недостаточно и на все комнаты, которые предполагается защищать, их не хватает, то датчики нужно будет докупать, узнайте, всегда ли есть они в наличии и их стоимость. Если датчики, которые могут понадобиться для расширения, бывают не всегда, то, как долго ждать их поставки и можно ли использовать датчики от систем другой модели или производителя. Датчики также бывают разного типа и действуют независимо друг от друга. Уточните типы используемых производителем в данной системе датчиков, как они устанавливаются, и сможет ли владелец квартиры при желании быстро поменять их местоположение. Далее, после обработки сигнала от датчика, блок управления отправляет информационное сообщение о произошедшем. Поинтересуйтесь, в каком виде сигнализация данного производителя отправляет сообщение – смс, звонок на смартфон владельцу жилья или уведомление в мобильном приложении. Так же следует уточнить, сколько номеров доверенных лиц хозяин квартиры может задать для информирования.

nnvp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *