RSS
people

Kinect для Xbox 360 — распознает жесты.

Портал Gamespot обладает информацией о патентах многих игровых новинок, в том числе и которые были заявлены для игрового контроллера Kinect для Xbox 360. По их заявлению, устройство сможет теоретически воспринимать язык жестов, которым пользуются глухо-немые. Репортеры Gamespot считают, что это положительно скажется продажа Microsoft и все больше лююдй с ограниченными возможностями захотят купить xbox 360, т.к. При сетевой динамичной игре процесс печати с использованием клавиатуры геймпада весьма сложен.
60299820_kinect_xbox

Алгоритмы распознавания жестов смогут перевести мимику игрока в слова, сопоставить их с эталонами и передать их партнерам по игре. Хотя, основной минус в том, что во всех странах стандарты языков жестов разные и неизвестно будут ли они поддерживаться в других, кроме США, странах.

Ранее Kinect назывался Project Natal. В контроллере расположена камера, датчик удаленности, процессор и микрофон. Если купить Kinect, то можно будет управлять игрой не держа в руках никаких геймпадов. Гаджет попадет на прилавки магазинов в начале ноября 2010 года по цене примерно в 150 $ в США и 150 евро в EU.

Оставить комментарий или два